フライパンでさわらの塩焼き レシピ・作り方
![フライパンでさわらの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b663a59d4eb9d401689d97f1f0c042b4400a248f.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さわら 3切
- 酒 大さじ1〜2
- 塩 適量
- 油 小さじ1/2
作り方
- 1 さわらは塩を振り、余分な水分が出てきたら拭き取ります。
-
2
フライパンに油を入れ、1のさわらを並べます。
そこに酒をかけて、蓋をして蒸し焼きにします。 - 3 表面が白っぽくなったらひっくり返して裏面も焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません