アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜としらすの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
3つの具材がよく合います。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
白菜
2枚
しらす
大さじ2
だし汁
350ml
しょうゆ
大さじ3.5
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に材料、だし汁、全ての調味料を入れ蓋をして煮ます。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

厚揚げが余ったので作りました。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする