白菜としいたけの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
しいたけが入って美味しいですよ。

材料(3人分)

白菜
1枚
干し椎茸
2枚
だし汁
700ml
100ml
味噌
大さじ3
刻みネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2
    だし汁に白菜、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁を入れて煮ます。
    具材に火が通ったら味噌を溶かし、ネギを入れたら完成。

きっかけ

味噌汁が好きで作りました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする