材料(16枚くらい人分)
- カボチャ
- 正味70g
- 米粉
- 70g
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 25g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- カボチャは蒸すか、電子レンジで柔らかくなるまで温めます。
-
- 2
- バターはクリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
-
- 3
- 1に溶き卵を少量ずつ加え、よく混ぜます。
卵が混ざったら砂糖も加えて混ぜていきます。
-
- 4
- 2に蒸したカボチャを加えて混ぜます。
-
- 5
- 4に米粉を加えてひとつにまとめて完成。
後はお好みの形にして、170度に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません