牛乳なし☆かぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
木綿豆腐を使いました。
絹ごしの方が滑らかになると思います。

材料(4〜5人分)

玉ねぎ
1個
400cc
ローリエ
1枚
冷凍かぼちゃ
300g
豆腐
半丁
野菜ブイヨン
5g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、スライスした玉ねぎ、かぼちゃ、ローリエを入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    荒熱が取れたらローリエを取り出し、豆腐と共にミキサーにかける。
  3. 3
    鍋にもどし、ブイヨンを加えて一煮立ちさせる。塩コショウを加えて味を整える。

おいしくなるコツ

写真ではローストしたスライスアーモンドをのせましたが、パセリが合いそうでした♪^^

きっかけ

牛乳を使わないレシピを考えていて。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
体に優しい 安心 さっぱり ヘルシー
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする