材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400cc
- ローリエ
- 1枚
- 冷凍かぼちゃ
- 300g
- 豆腐
- 半丁
- 野菜ブイヨン
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、スライスした玉ねぎ、かぼちゃ、ローリエを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 荒熱が取れたらローリエを取り出し、豆腐と共にミキサーにかける。
-
- 3
- 鍋にもどし、ブイヨンを加えて一煮立ちさせる。塩コショウを加えて味を整える。
おいしくなるコツ
写真ではローストしたスライスアーモンドをのせましたが、パセリが合いそうでした♪^^
きっかけ
牛乳を使わないレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
絹ごしの方が滑らかになると思います。