アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
塩麹が味噌汁とよく合います。

材料(3人分)

豆腐
1/2丁
カットわかめ
3g
だし汁
800ml
味噌
大さじ3
塩麹
小さじ1/2
刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットわかめは水で戻しておきます。
    だし汁にわかめ、豆腐、塩麹を入れ煮ます。
    一煮立ちしたら味噌を溶かし、ネギを入れたら完成

きっかけ

味噌汁が好きで作りました。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁塩麹わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする