隠し味入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
とても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
大さじ1
人参
1/2本
玉ねぎ
2個
じゃがいも
1個
ニンニク
1かけ
小さじ1
砂糖
小さじ1
赤ワイン
50ml
400ml
カレールー
1/2箱
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとじゃがいもは乱切りにし、耐熱ボールに入れてラップをし、500Wのレンジで5分加熱します。
  2. 2
    玉ねぎのひとつをくし切りにします。
    残りの玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    ニンニクはみじん切りにします。
    ボウルに豚こま肉に酒を加え揉み込みます。
  4. 4
    フライパンにニンニク、油を加え中火にかけます。香りが立ったらたまねぎの薄切り、砂糖を加えあめ色になるまで炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを端によせ、手前の部分で4を焼きます。焼き色がついたら赤ワインを加えて、一煮立ちさせます。
    そこににんじんとくしぎり玉ねぎと水を加え玉ねぎが透き通るまで15分程煮ます。
  6. 6
    カレールーを加えて溶かし、とろみがついたらウスターソースを加えて味を調え、火から下ろし完成。

きっかけ

カレーが好きで作りました。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/19 20:20
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポート嬉しいです♡ ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする