豆腐とハムとトマトのイタリアンサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- ロースハム
- 3枚
- トマト
- 1個
- おろしにんにく
- 耳かき2杯分
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りをしてから角切りにする。
-
- 2
- ハム、トマトも角切りにする。
-
- 3
- ビネガー、砂糖、塩、おろしにんにくをよく混ぜ、さらにオリーブ油を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 1と2を3で和えて器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐をカッテージチーズに見立てて作ったサラダです☆