アプリで広告非表示を体験しよう

たらこと枝豆の温玉混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りも◎
見た目に華やかな夏ごはんです!

材料(2人分)

ごはん
2膳分
たらこ
1/2腹
枝豆
ふたつかみ
小さじ1/2
ごま
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、枝豆を4分~4分半ゆでて取り出し、さやから豆を取り出す。
  2. 2
    たらこは薄皮から取り外しておく。
  3. 3
    卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  4. 4
    ごはんに1と2とごまを加えてよく混ぜて器に盛り、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
枝豆たらこ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする