コーンがゆ レシピ・作り方

コーンがゆ
  • 約30分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
そのままで美味しい

材料(1人分)

  • コーン缶の汁1缶分 100cc
  • 100cc
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 米を洗って水気を切る。
    コーン缶の汁と水を合わせて全部で200ccにする。
  2. 2 鍋に全部入れて中〜弱火で20分程煮る。

きっかけ

コーン缶の汁が勿体無いと思って取ってあったので。

おいしくなるコツ

塩をひとつまみパラパラしてもいいと思います。

  • レシピID:1940017795
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー リメイク
料理名
コーンがゆ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る