わかめとコーンの春雨サラダ レシピ・作り方

わかめとコーンの春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
マヨネーズで和えました。

材料(4人分)

  • 春雨 40g
  • 塩蔵わかめ 5g
  • コーン 1缶
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨を熱湯につけて10分ほど置く。
    わかめも水につけて10分ほど置く。
  2. 2 わかめは刻む。
    春雨は水気を切る。
    コーンは水気を切る。
  3. 3 ボウルに調味料と具材を合わせてよく混ぜる。

きっかけ

春雨サラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

ツナを入れるともっといいかもしれないです。

  • レシピID:1940017783
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
作り置き 簡単 子供 冷製
料理名
わかめとコーンの春雨サラダ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る