作り方
-
- 1
- 挽き肉に塩を加え、粘りが出るまで良く捏ねる。
-
- 2
- 挽き肉に、ケチャップ、卵、胡椒、みじん切りした玉ねぎ半分を加える。(玉ねぎ半分はそのまま)
-
- 3
- 粘りが出るまで良く捏ねる。
-
- 4
- 残りの玉ねぎ1個、人参を食べやすい大きさに切り、ピーマンは小さめに切っておき、人参は下茹でしておく
-
- 5
- 肉タネを小さく丸めながら油に入れ、弱めの中火で揚げる。
-
- 6
- 完全に浮んだら強火にして少し揚げる。
そのあと油はよく切っておきます。
-
- 7
- ☆の調味料の材料を全て混ぜておく。
熱したフライパンにゴマ油を敷き、4で用意しておいたピーマン以外の野菜を強火で炒める。
-
- 8
- 少しシンナリして来たら、肉団子を加え軽く混ぜる。
合わせ調味料をもう1度軽く混ぜてから加え、強めの中火で炒め、トロミが付いて来たらピーマンを加えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません