時短でおしゃれ!サーモンとアボカドのタルタル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用)
- 80g
- 【A】レモン汁
- 小さじ1
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ1
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 【A】ブラックペッパー
- 少々
- アボカド
- 1個
- 【B】レモン汁
- 小さじ1
- 【B】マヨネーズ
- 小さじ1
- 【B】ブラックペッパー
- 少々
- スライスオリーブ(サラダクラブ)
- 1袋(25ℊ)
- 万能ねぎ
- 少々
- お好みでバケッド
- 適量
作り方
-
- 1
- 1. サーモンは5mm程度の角切りにする。ボウルに切ったサーモン、【A】の調味料を加え混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 2. アボカドは5mm程度の角切りにする。ボウルに切ったアボカド、【B】の調味料を加え混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 3. スライスオリーブは粗みじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- 4. 皿にセルクル型(Φ6cm程度)を置き、アボカド、オリーブ、サーモンの順に詰め、スプーンの背で隙間を埋める イメージで押し、形を整える。
-
- 5
- 5. セルクル型を外し、万能ねぎを飾る。
おいしくなるコツ
お好みでディルやイタリアンパセリを使うとワンランクアップします!
きっかけ
時短、簡単な料理でおもてなしをしたかったので♪