鶏胸肉で酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
鶏胸肉でも美味しくできます。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
✳️酒
大さじ1
✳️おろしニンニク
小さじ1
✳️塩
適量
✳️コショウ
適量
✳️しょうゆ
小さじ2
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
2〜3個
小さじ2
甘酢ダレ
✴️砂糖
大さじ3
✴️酢
大さじ4
✴️ケチャップ
大さじ2
✴️しょうゆ
大さじ2
✴️鶏ガラスープ
小さじ1
✴️水
50mlくらい
✴️片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にカットして✳️の調味料に1時間以上漬け込みます。
    甘酢ダレの✴️の調味料は合わせておきます。
  2. 2
    人参は乱切りにカットして柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ1の鶏胸肉を焼きます。鶏胸肉に火が通ってきたら玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら甘酢ダレを入れ全体に絡ませて完成。

きっかけ

鶏胸肉が余ったので作りました。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
酢豚お弁当のおかず全般その他の中華料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする