材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ✳️酒
- 大さじ1
- ✳️おろしニンニク
- 小さじ1
- ✳️塩
- 適量
- ✳️コショウ
- 適量
- ✳️しょうゆ
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2〜3個
- 油
- 小さじ2
- 甘酢ダレ
- ✴️砂糖
- 大さじ3
- ✴️酢
- 大さじ4
- ✴️ケチャップ
- 大さじ2
- ✴️しょうゆ
- 大さじ2
- ✴️鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ✴️水
- 50mlくらい
- ✴️片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカットして✳️の調味料に1時間以上漬け込みます。
甘酢ダレの✴️の調味料は合わせておきます。
-
- 2
- 人参は乱切りにカットして柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ1の鶏胸肉を焼きます。鶏胸肉に火が通ってきたら玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら甘酢ダレを入れ全体に絡ませて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません