定番の味!ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツから14枚葉っぱをとる。(葉の内側を水に当てながら水圧でとると楽チンです!)
-
2
沸騰したお湯に芯を下にするようにして入れた後、柔らかくなるまで茹でる。
硬めだと巻く時にパキパキ割れてしまいます。 - 3 みじん切りにした玉ねぎをフライパンに油を入れ、飴色になるまで炒めて、冷まして置いておく。
- 4 ボウルにパン粉と牛乳を入れてしんなりするまで混ぜておく。
- 5 (4)に豚ひき肉、卵、マヨネーズ、胡椒を入れてこねる。しばらくしたら(3)をいれてしっかりこねる。
- 6 俵型に整えた(5)を葉にのせてプレゼントを包むように巻いていく。
-
7
ロールキャベツを鍋に敷きつめてお水とコンソメを入れる。
落し蓋をしいて中火〜強火で3、40分程コトコト煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません