定番の味!ロールキャベツ レシピ・作り方

定番の味!ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
定番ですが美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツから14枚葉っぱをとる。(葉の内側を水に当てながら水圧でとると楽チンです!)
  2. 2 沸騰したお湯に芯を下にするようにして入れた後、柔らかくなるまで茹でる。

    硬めだと巻く時にパキパキ割れてしまいます。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎをフライパンに油を入れ、飴色になるまで炒めて、冷まして置いておく。
  4. 4 ボウルにパン粉と牛乳を入れてしんなりするまで混ぜておく。
  5. 5 (4)に豚ひき肉、卵、マヨネーズ、胡椒を入れてこねる。しばらくしたら(3)をいれてしっかりこねる。
  6. 6 俵型に整えた(5)を葉にのせてプレゼントを包むように巻いていく。
  7. 7 ロールキャベツを鍋に敷きつめてお水とコンソメを入れる。

    落し蓋をしいて中火〜強火で3、40分程コトコト煮る。

きっかけ

キャベツが余ったので作りました

  • レシピID:1940017391
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ豚ひき肉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る