材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1/2袋
- じゃがいも大きめ
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 小麦粉
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて、しっかり水を絞り一口大にカットします。じゃがいもは皮をむきさいの目にカットし茹でておきます。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れ滑らかになるまで泡立て器で混ぜます。
-
- 3
- 2に油以外の全ての材料、調味料を入れてよく混ぜます。
〔スライスチーズはちぎります〕
-
- 4
- フライパンに油を入れ、3を流します。
蓋をして焼いていきます。
表面に焦げ目がついてきたら皿を使ってひっくり返して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません