アプリで広告非表示を体験しよう

さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
さばと味噌がよく合って美味しいですよ

材料(4人分)

さば
4切
生姜
ひとかけ
250ml
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは切れ目を入れて、熱湯をかけておきます。
    圧力鍋にさば、生姜、水、味噌半量と残りの調味料を全て入れて圧力鍋で20分前後煮ます。
  2. 2
    火を止めて圧力をかけ終わったら蓋を開けて、残りの味噌を溶かし、煮詰めたら完成

きっかけ

さばが余ったので作りました

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理さばの味噌煮ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする