アボカドはんぺんベーコンチーズフレンチトースト レシピ・作り方

アボカドはんぺんベーコンチーズフレンチトースト
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ボリュームたっぷり♪
お食事系のフレンチトーストです。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、塩、顆粒コンソメはよく混ぜ、食パンを浸す。
    冷蔵庫で15分以上おく。
  2. 2 はんぺんは厚みを半分に切る。
  3. 3 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 アボカドは薄切りにする。
  5. 5 フライパンにバターの半量を熱して2と3を焼く。
    焼き色がついてきたら端に寄せ、残りのバターを加えて、1の食パンを並べて焼く。
  6. 6 パンに焼き色がついたらひっくり返し、上にスライスチーズをのせる。
  7. 7 チーズが溶けてきたら、上にはんぺんとベーコンとアボカドの半分をのせ、チーズの面が内側になるようにして食パン2枚を重ねる。
  8. 8 7を皿に盛り、残りのアボカドをのせ、マヨネーズとこしょうをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940016477
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドフレンチトーストはんぺん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る