アボカドはんぺんベーコンチーズフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵、牛乳、塩、顆粒コンソメはよく混ぜ、食パンを浸す。
冷蔵庫で15分以上おく。 - 2 はんぺんは厚みを半分に切る。
- 3 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 4 アボカドは薄切りにする。
-
5
フライパンにバターの半量を熱して2と3を焼く。
焼き色がついてきたら端に寄せ、残りのバターを加えて、1の食パンを並べて焼く。 - 6 パンに焼き色がついたらひっくり返し、上にスライスチーズをのせる。
- 7 チーズが溶けてきたら、上にはんぺんとベーコンとアボカドの半分をのせ、チーズの面が内側になるようにして食パン2枚を重ねる。
- 8 7を皿に盛り、残りのアボカドをのせ、マヨネーズとこしょうをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お食事系のフレンチトーストです。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。