アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ツナと白菜がよく合って美味しいですよ。

材料(4人分)

白菜
2〜3枚
ツナ
1缶油切る
人参
1/2本
だし汁
300ml
しょうゆ
大さじ2.5
砂糖
大さじ1
大さじ2
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、全ての材料、コショウ以外の調味料を入れて蓋をして煮ます。
    全体に火が通ってきたら軽く煮詰め、最後にコショウを入れ完成。

きっかけ

白菜が余ったので作りました。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
ツナ缶おもてなしもう一品簡単おもてなし料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする