シーフード焼きそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
簡単そうめん

材料(2~3人分)

そうめん
2束
シーフードミックス
1掴み
ツナ缶
1/2缶
大さじ1
和風だし 顆粒
小さじ1/2位
胡椒
少々
200㏄
人参
3スライス
ブロッコリー
小房1掴み分位
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参を短冊位に切る
  2. 2
    フライパンにそうめんとごま油.野菜以外の材料を入れて火にかける
  3. 3
    沸いたら素麺を半分に折って加え煮る
  4. 4
    水分がなくなってきたら弱火にして野菜をのっけて油をかけて蓋をする
  5. 5
    底面に焦げが付いたらら出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンはくっつかない小さいタイプのものを使います 具はお好みでキノコとかパプリカとか

きっかけ

本に載ってたのをそうめんとかいろいろ替えて作ってみた

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦300円前後の節約料理簡単夕食アレンジ焼きそばアレンジそうめん
関連キーワード
簡単 手抜き 素麺 焼きそば
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする