アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアボカドのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
甘くないお食事フレンチトーストです♪
卵液を含んだふわふわトーストにアボカドと海老がよくあいます♪

調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

材料(2人分)

食パン
3枚
アボカド
1個
海老
6~8尾
スライスチーズ
2枚
2個
牛乳
100㏄
塩(卵液用)
小さじ1/4
砂糖
ひとつまみ
塩(海老下茹で用)
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1.5
こしょう
少々
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と塩と砂糖をよく混ぜ、食パンを浸して15分以上おく。
  2. 2
    海老は殻付きのまま背ワタを取り、鍋に湯を沸かして塩を入れた中に入れて2分半~3分ゆでて取り出す。
    殻をむき、3等分に切る。
  3. 3
    アボカドはさいの目に切り、2と一緒にマヨネーズで和える。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して1を入れて弱めの中火で焼く。
    (分量では一人1枚半なので、1枚は半分に切って焼く)
  5. 5
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、上にスライスチーズをのせる。
    (半分に切ったパンにはのせない)
  6. 6
    もう片面にも焼き色がついてチーズがじんわりとけてきたら皿に盛り、上に3をのせてこしょうをふる。

おいしくなるコツ

2番の手順までを前の晩にすませて冷蔵庫にスタンバイさせておくと、翌朝時間をかけずにちょっと豪華な朝食として作ることができますよ♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
アボカドフレンチトーストその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする