アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶とゆで卵のクリームパスタグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さば缶でお手軽に作れます。

材料(2人分)

さば缶
1缶
ショートパスタ(ペンネ)
120g
2個
いんげん
8本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ホワイトソース
1/2缶
牛乳
150㏄
とろけるチーズ
ひとつかみ
本文参照
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れ、卵を熱湯から12分ゆでる。ゆであがったら冷水に取って殻をむき、4~5等分に切る。
    同じ鍋でパスタも袋の表示通りゆでる。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    いんげんは3㎝長さに切る。1の鍋で2分半ゆでて取り出す。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して2を炒める。
    透き通ってきたらさば缶を加えてほぐすようい炒める。
  5. 5
    ホワイトソース、牛乳、塩ふたつまみを加えてふつふついう火加減で加熱し、ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、加える。
  6. 6
    いんげんも加えて全体をよく和えたら耐熱容器に入れ、ゆで卵ととろけるチーズをちらし、トースターでこんがりと焼く。

おいしくなるコツ

自分は卵を洗ってゆでれば大丈夫!と思っていますが、衛生的に気になる人は卵とパスタは別にゆでてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする