さば缶とゆで卵のクリームパスタグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れ、卵を熱湯から12分ゆでる。ゆであがったら冷水に取って殻をむき、4~5等分に切る。
同じ鍋でパスタも袋の表示通りゆでる。
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- 2
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
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- 3
- いんげんは3㎝長さに切る。1の鍋で2分半ゆでて取り出す。
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- 4
- フライパンにバターを熱して2を炒める。
透き通ってきたらさば缶を加えてほぐすようい炒める。
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- 5
- ホワイトソース、牛乳、塩ふたつまみを加えてふつふついう火加減で加熱し、ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、加える。
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- 6
- いんげんも加えて全体をよく和えたら耐熱容器に入れ、ゆで卵ととろけるチーズをちらし、トースターでこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
自分は卵を洗ってゆでれば大丈夫!と思っていますが、衛生的に気になる人は卵とパスタは別にゆでてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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