スナップエンドウとコーンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
春らしい色どり

材料(2人分)

スナップエンドウ
1袋
コーン缶
1缶
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エンドウは筋を取って洗う。
    フライパンを熱し、分量外の油を引いて炒める。
  2. 2
    焼き目がついてきたら水気を切ったコーンを入れて炒める。
  3. 3
    コーンにも色がついてきたら火を止め、調味料を入れて味を整える。

おいしくなるコツ

醤油味がとても合います。 お好みで、バターで焼いても良いですね。

きっかけ

スナップエンドウだけでは量が少なかったので。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
ベジタリアン 簡単 作り置き 弁当
料理名
スナップエンドウとコーンのソテー

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする