鶏肉とブロッコリーのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱容器に入れてラップをし、レンジで1分程度加熱しておく。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
-
- 3
- ケチャップ、ソース、酒はよく混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
肉の色が6割くらい変わってきたらブロッコリーを加えてさらに炒める。
-
- 5
- 鶏肉の色が8割以上変わってきたら3を加えて調味料を絡めるように炒め、余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません