はちみつタンドリーチキン風 レシピ・作り方

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まるっとまる
ごはんにもビールにもよくあいます♪
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
2~3個
塩(鶏肉下味用)
小さじ1/4
ヨーグルト
大さじ2
はちみつ
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
塩(ピーマン味付け用)
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふる。
  2. 2
    ヨーグルト、はちみつ、カレー粉、ガラムマサラ、しょうゆをよく混ぜて、ビニール袋に1と一緒に入れてもみこむ。
  3. 3
    2を冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  4. 4
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    フライパンに油を熱して3の鶏肉を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついてきたらひっくり返し、ピーマンを加えて一緒に焼く。
    ピーマンには塩をふる。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/02/03

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カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキン

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