材料(4人分)
- 刻みこんぶ
- 1パック
- 油揚げ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- だし汁
- 100ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り昆布をザルでさっと洗い、短く切る。料理ばさみでチョキチョキしてください。
-
- 2
- 油抜きした油揚げと人参を千切りする。(さつま揚げは厚みがあるので半分に切ってから千切りする)
-
- 3
- 鍋に、しょうゆ以外の全ての調味料とだし汁、食材を入れ、2分煮る。
-
- 4
- 3に醤油を入れて5分煮て完成。
おいしくなるコツ
油揚げの代わりにさつま揚げを入れても美味しいですよ。
きっかけ
刻みこんぶを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません