作り方
-
- 1
- 白菜は葉と軸に分けてそれぞれざく切りにする。
-
- 2
- まいたけとエリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に顆粒だしと水を入れて火にかけ、沸いてきたら白菜の軸を入れてふたをし、3分ほど煮る。
-
- 4
- 手で食べやすい大きさにちぎった豆腐、2、豚肉、白菜の葉を入れてふたをし、さらに弱めの中火で4~5分煮る。
-
- 5
- 全体をよく混ぜて味噌を溶きいれ、食卓に出す。
おいしくなるコツ
野菜やきのこから出る水分量はものによって異なるので、5で味見をして薄ければ味噌や塩を足して味を調えてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません