休日に食べたいふわふわフレンチトースト! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を最初に割り入れて混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる
- 2 1に砂糖を追加し、よく混ぜる
- 3 半分に切った1/2の食パンを液体に浸す。耳をしっかり浸すように注意。耳を切り落としても可
- 4 十分に食パンがひたひたになったら、弱火で熱したバターを引いたフライパンに乗せ、蓋をする
- 5 片面に良い焼き色がついたら、もう片面も焼く。(蓋を忘れずに。)
- 6 メープルシロップや蜂蜜をかけて、お召し上がりください!
きっかけ
毎日トーストを食べるのに飽きてしまったので、食パンの違う使い道を考えたら、フレンチトーストに行き着きました!
おいしくなるコツ
今回は一人暮らしということで、材料が少なかったのですが、完成したものに粉砂糖をかけるとさらに美味しいと思います!
- レシピID:1940015262
- 公開日:2018/12/15
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
弱火でじっくり焼くのがオススメです〜