休日に食べたいふわふわフレンチトースト! レシピ・作り方

休日に食べたいふわふわフレンチトースト!
  • 約30分
  • 500円前後
buruyagi
buruyagi
一人暮らしを始めて休日にフレンチトーストが食べたくなったので、作ってみました!
弱火でじっくり焼くのがオススメです〜

材料(2人分)

  • 食パン6枚切(半分に切った方がオススメ) 2~3枚
  • 牛乳 180cc
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 適量
  • バター(焼く際に利用) 適量

作り方

  1. 1 卵を最初に割り入れて混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる
  2. 2 1に砂糖を追加し、よく混ぜる
  3. 3 半分に切った1/2の食パンを液体に浸す。耳をしっかり浸すように注意。耳を切り落としても可
  4. 4 十分に食パンがひたひたになったら、弱火で熱したバターを引いたフライパンに乗せ、蓋をする
  5. 5 片面に良い焼き色がついたら、もう片面も焼く。(蓋を忘れずに。)
  6. 6 メープルシロップや蜂蜜をかけて、お召し上がりください!

きっかけ

毎日トーストを食べるのに飽きてしまったので、食パンの違う使い道を考えたら、フレンチトーストに行き着きました!

おいしくなるコツ

今回は一人暮らしということで、材料が少なかったのですが、完成したものに粉砂糖をかけるとさらに美味しいと思います!

  • レシピID:1940015262
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る