アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのすりおろしのせ鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
りんごとさばがよく合って美味しいです

材料(1人分)

さば
1切
ひとつまみ
小さじ1/2
りんご
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油を入れさばを入れて焼きます。さばに塩をかけて焼いていきます。
    蓋をして焼くと中まで火が通りやすいです。
    りんごはすりおろしてサバにのせたら完成です。

おいしくなるコツ

皮ごとりんごをすりおろすと美味しいです。

きっかけ

サバが余っていたので作りました。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
さば全般りんご魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする