お店屋さんの厚焼き玉子 レシピ・作り方

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ユナミ
すごく美味しいのでおすすめです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

卵L
3個
大さじ2
和風粉末だし
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料をすべてよーく混ぜる。
    *箸の先をボールの底につけて泡立てないように混ぜます。
    *卵白のコシを切るように、しっかり混ぜてください。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱する。余計な油はクッキングペーパーで拭き取る。
  3. 3
    濡らしてきつく絞ったダスターにフライパンを乗せ、熱を均等にする。
  4. 4
    お玉1杯弱の卵液をフライパンに流し込みフライパンいっぱいに広げる。*表面に気泡ができたら箸でつぶしましょう
  5. 5
    表面が半熟の状態になったら、菜箸を使って三つ折りに…
  6. 6
    折った卵を奥に持って行き、手前は【2】で使用したクッキングペーパーで、適度に油をならし【3】と同じくダスターで熱を均等に…
  7. 7
    【4】と同様にして、お玉で卵液を流し込みます。先の卵焼きを少し持ち上げて、下にも卵液を流し込んでください。
  8. 8
    あとは卵液がなくなるまで【5】から【7】の繰り返して完成です。

おいしくなるコツ

巻き簾で形を整えると綺麗ですよ。

きっかけ

甘めの卵焼きが食べたくて作りました。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおもてなしもう一品パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/23 23:57
おいしかったです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございます♡ とてもふっくらして美味しそうですヾ(*'∀`*)ノ
2019/04/23 00:06
美味しかったです!
はぁなぷ
レポートいつもありがとうございます(。-艸-。) とても美味しそうに焼けていますね♡

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