ヤマメの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよきよっち
新鮮なヤマメは本当に美味しいです。
天ぷらでいただくのが一番好きな食べ方です。
頭からサクサク骨までいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ヤマメ(小〜中サイズ)
20匹
小麦粉
60g
片栗粉
30g
マヨネーズ
10g
冷水
100g

作り方

  1. 1
    ヤマメの内臓とエラを取り除く
  2. 2
    小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、水をボウルに混ぜてヤマメを絡ませる。
  3. 3
    中温のサラダ油でカラッと揚げたら出来上がり
  4. 4
    塩で食べても、めんつゆに大根おろしで食べてもとっても美味しいです!

きっかけ

新鮮なヤマメをたくさんいただいたので

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら魚のおもてなし料理その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする