栗となんちゃって松茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 松茸のお吸い物
- 3袋
- エリンギ
- 小さめ3本くらい
- むいた栗
- 1掴み
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- コメを研ぐ
-
- 2
- エリンギを縦にスライスして網で直火にかけ焼き色を付ける
-
- 3
- ボウルに松茸のお吸い物を1袋を湯で溶き2を浸ける
ひたひた位
-
- 4
- お米に3のエリンギを軽く絞り、残り汁とお吸い物の素2袋を入れ塩と栗を加え普通の水加減で炊く
-
- 5
- 混ぜてよそったら出来上がり
おいしくなるコツ
アジ加減はお好みで調整を
きっかけ
栗も入れたら美味しいかな?っと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません