栗となんちゃって松茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ふんわ~りいい香り♪

材料(4人分)

2合
松茸のお吸い物
3袋
エリンギ
小さめ3本くらい
むいた栗
1掴み
1つまみ

作り方

  1. 1
    コメを研ぐ
  2. 2
    エリンギを縦にスライスして網で直火にかけ焼き色を付ける
  3. 3
    ボウルに松茸のお吸い物を1袋を湯で溶き2を浸ける
    ひたひた位
  4. 4
    お米に3のエリンギを軽く絞り、残り汁とお吸い物の素2袋を入れ塩と栗を加え普通の水加減で炊く
  5. 5
    混ぜてよそったら出来上がり

おいしくなるコツ

アジ加減はお好みで調整を

きっかけ

栗も入れたら美味しいかな?っと

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
エリンギ栗ご飯簡単夕食松茸ご飯その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 フェイク なんちゃって 松茸
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする