抹茶塩で食べる鶏肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
抹茶塩と鶏肉がよく合って美味しいです。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小さじ1/2
抹茶
小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を下にして、油を引いたフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
    表面が焼けたら反対側も焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2
    抹茶に塩を入れて、先ほどのお肉を食べやすい大きさにカットしたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉に抹茶塩をつけながら食べると美味しいです。

きっかけ

抹茶が余ったので作りました。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理おもてなしもう一品お弁当のおかず全般抹茶簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする