鶏肉とスナップえんどうときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
素材のうまみがおいしいです♪

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
鶏もも肉
1枚
しめじ
100g
スナップえんどう
8~10個
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
本文参照
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    スナップえんどうは筋をとっておく。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみ強をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して1と赤唐辛子も加えて炒めるようにして焼く。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    ゆであがる2分前に2を入れて一緒にゆでる。
  6. 6
    4に5のゆで汁おたま1杯分を加える。
  7. 7
    ゆであがった5をざるにあげて湯を切り、6に加えて炒めあわせる。
    味を見て足りなければ塩を加える。
  8. 8
    パスタと具材がなじんだら皿に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ペペロンチーノしめじスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする