鶏肉とスナップえんどうときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 100g
- スナップえんどう
- 8~10個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子(輪切り)
- ひとつまみ
- 塩
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- スナップえんどうは筋をとっておく。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみ強をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して1と赤唐辛子も加えて炒めるようにして焼く。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
ゆであがる2分前に2を入れて一緒にゆでる。
-
- 6
- 4に5のゆで汁おたま1杯分を加える。
-
- 7
- ゆであがった5をざるにあげて湯を切り、6に加えて炒めあわせる。
味を見て足りなければ塩を加える。
-
- 8
- パスタと具材がなじんだら皿に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません