かぼちゃの寄せ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
おかずにもおやつにも(^^♪

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/2個
砂糖
大さじ2~3
1つまみ
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に砂糖とかぼちゃ・水をひたひたに加えや茹でて柔らかくなったら塩と醬油で味付けし軽く潰す
  2. 2
    四角い容器にかぼちゃを詰める
  3. 3
    上面を平らにならして蓋をして冷蔵庫できっちり冷やして切り分けて出来上がり

おいしくなるコツ

甘さはお好みで ラップで容器を覆っておくと簡単に取り出せます

きっかけ

かぼちゃがいっぱい採れたので

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食簡単お菓子羊羹かぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 羊羹 パンプキン おやつ
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする