砂肝とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
砂肝のコリコリ感が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
250g
にんにくの芽
6本
塩コショウ
少々
日本酒
大さじ1
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
にんにくチューブ
1cm
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3~4cmにカットする。
  2. 2
    砂肝は薄くスライスする。
  3. 3
    サラダ油をフライパンにひいて中火にかける。
  4. 4
    ③に②を入れて軽めに塩コショウをする。
  5. 5
    砂肝を7割程度炒めたところで①を入れてさらに1分ほど炒める。
  6. 6
    日本酒、みりん、しょうゆ、にんにくチューブを混ぜたものを⑤に入れて全体に味が回るように炒める。
  7. 7
    味見をして塩コショウで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくの芽のシャキシャキ感が少しだけ残る程度が好きなので早めに投入して、しっかりと火を通しました。

きっかけ

いきつけの居酒屋さんのメニューをマネしてみました。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
砂肝 にんにくの芽 ビールに合う ハイボールに合う
料理名
砂肝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする