砂肝とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は3~4cmにカットする。
- 2 砂肝は薄くスライスする。
- 3 サラダ油をフライパンにひいて中火にかける。
- 4 ③に②を入れて軽めに塩コショウをする。
- 5 砂肝を7割程度炒めたところで①を入れてさらに1分ほど炒める。
- 6 日本酒、みりん、しょうゆ、にんにくチューブを混ぜたものを⑤に入れて全体に味が回るように炒める。
- 7 味見をして塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
いきつけの居酒屋さんのメニューをマネしてみました。
おいしくなるコツ
にんにくの芽のシャキシャキ感が少しだけ残る程度が好きなので早めに投入して、しっかりと火を通しました。
- レシピID:1940014939
- 公開日:2018/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂肝の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません