砂肝とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

砂肝とにんにくの芽の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
砂肝のコリコリ感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 砂肝 250g
  • にんにくの芽 6本
  • 塩コショウ 少々
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • にんにくチューブ 1cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3~4cmにカットする。
  2. 2 砂肝は薄くスライスする。
  3. 3 サラダ油をフライパンにひいて中火にかける。
  4. 4 ③に②を入れて軽めに塩コショウをする。
  5. 5 砂肝を7割程度炒めたところで①を入れてさらに1分ほど炒める。
  6. 6 日本酒、みりん、しょうゆ、にんにくチューブを混ぜたものを⑤に入れて全体に味が回るように炒める。
  7. 7 味見をして塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

いきつけの居酒屋さんのメニューをマネしてみました。

おいしくなるコツ

にんにくの芽のシャキシャキ感が少しだけ残る程度が好きなので早めに投入して、しっかりと火を通しました。

  • レシピID:1940014939
  • 公開日:2018/08/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
砂肝 にんにくの芽 ビールに合う ハイボールに合う
料理名
砂肝の炒め物
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る