黒糖寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ちょっとゆるめにしてみました。

材料(3〜4人分)

粉寒天
5g
黒砂糖
80g
600cc

作り方

  1. 1
    鍋に材料を入れてよく混ぜ、吹きこぼれないように2〜3分沸騰させる。
  2. 2
    冷まして固まったら切り分ける。

おいしくなるコツ

冷やしてツルンと召し上がってください。 きな粉をかけても良いと思います。

きっかけ

黒蜜作るのが暑くてめんどくさいなーと思って。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
水ようかん
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり
料理名
黒糖寒天

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする