鯖の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ご飯に合って美味しいですよ。

材料(3人分)

3切れ
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    下準備:鯖に熱湯をかける
  2. 2
    フライパンに生姜の千切りと調味料をいれ一煮たちしたら皮をしたにして鯖をいれる。
  3. 3
    落し蓋をして(アルミホイルをかぶせる)弱火で5分ほど煮る。余熱で中まで染み込ませるとよりおいしいです。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと骨まで食べられていいですよ。

きっかけ

鯖が余ったので作りました。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単おもてなし料理簡単魚料理魚のおもてなし料理さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする