材料(3人分)
- 鯖
- 3切れ
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 下準備:鯖に熱湯をかける
-
- 2
- フライパンに生姜の千切りと調味料をいれ一煮たちしたら皮をしたにして鯖をいれる。
-
- 3
- 落し蓋をして(アルミホイルをかぶせる)弱火で5分ほど煮る。余熱で中まで染み込ませるとよりおいしいです。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと骨まで食べられていいですよ。
きっかけ
鯖が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません