HBでとうもろこしパン レシピ・作り方

HBでとうもろこしパン
  • 1時間以上
ダイナママ
ダイナママ
今年もじーじのとうもろこしがたくさん取れました。そのとうもろこしで作りました!

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • バターまたはマーガリン 15g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • 牛乳 180ml
  • ドライイースト 1g程度
  • とうもろこし 100g

作り方

  1. 1 とうもろこしを電子レンジ800wで1分10秒、とうもろこしの向きを替えて、800w1分加熱します。
  2. 2 荒熱が取れたら、実だけを包丁でそぎおとし、100g計っておきます。
  3. 3 ホームベーカリーの容器に材料を入れて、具材いれにとうもろこしを入れて、スイッチを入れて、できあがったら、お好みの厚さに切ってご賞味ください。。

きっかけ

毎年、たくさんのとうもろこしをじーじが作ってくれます。そのとうもろこしでコーンパンを作りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

とうもろこしを入れると、通常よりよく膨らむので、ドライイーストを気持ち少なめに入れてます。パンドミーコースで作ったので、普通の食パンコースであれば、2gくらいでいいと思います。

  • レシピID:1940014893
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る