HBでとうもろこしパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 とうもろこしを電子レンジ800wで1分10秒、とうもろこしの向きを替えて、800w1分加熱します。
- 2 荒熱が取れたら、実だけを包丁でそぎおとし、100g計っておきます。
- 3 ホームベーカリーの容器に材料を入れて、具材いれにとうもろこしを入れて、スイッチを入れて、できあがったら、お好みの厚さに切ってご賞味ください。。
きっかけ
毎年、たくさんのとうもろこしをじーじが作ってくれます。そのとうもろこしでコーンパンを作りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
とうもろこしを入れると、通常よりよく膨らむので、ドライイーストを気持ち少なめに入れてます。パンドミーコースで作ったので、普通の食パンコースであれば、2gくらいでいいと思います。
- レシピID:1940014893
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません