コーヒー寒天 レシピ・作り方

コーヒー寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ゼラチンを使わないゼリーが食べたい。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 アイスコーヒー半量と寒天を鍋に入れてよく混ぜる。火にかける。
  2. 2 沸騰したら砂糖を加え、1分くらい煮溶かして火を止める。
  3. 3 残りのアイスコーヒーを加えてよく混ぜ、器に入れて冷まして固める。

きっかけ

暑くなってきたので、アイス以外の涼しいデザートをお手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

時短のためにコーヒーを半々にしましたが、全量を煮て作っても良いです。 器に入れる時ザルで漉してやると、失敗がないです。

  • レシピID:1940014884
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
和食 簡単 涼しい デザート
料理名
コーヒー寒天
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る