作り方
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- 1
- 前日に、エビフライの衣をつけておく。
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- 2
- 前日に、こんにゃくを似ておく。こんにゃくは拍子状に切り、真ん中に切れ目を入れて、上下どちらかの端を真ん中にくぐらせて、ねじねじを作る。
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- 3
- にんじんは型抜きをして、こんにゃくと一緒に、めんつゆで煮ておく。
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- 4
- 前日に鶏肉は一口大に切り、しょうゆ、生姜、みりんで味をつけておく。
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- 5
- 前日にゼリーエースイチゴを、お湯に溶かし、荒熱がとれたら、カップに1/3程度入れて、冷やし固める。
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- 6
- 7が固まったら、ゼリーエースメロンを、お湯に溶かし、イチゴゼリーの上から容器の2/3程度くらいまで入れて、冷やし固める。
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- 7
- 当日、味をつけておいた鶏肉に、小麦粉をまぶして、180~200℃程度で3~5分揚げる。
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- 8
- 衣付けしておいたエビフライを180度位で4分程度揚げる。
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- 9
- 竹輪に、棒状に切ったチーズと胡瓜を詰めて、食べ易い大きさに切る。
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- 10
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- 素麺をゆでて、菜箸に一回量程度のめんをくるくるまきつけて、お弁当箱に入れていく。
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- 11
- 胡瓜は薄くスライスに切り、冷凍コーンはゆでて、素麺の上に散らす。
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- 12
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- 出来上がった、エビフライ、唐揚げ、竹輪チーズ・きゅうり、こんにゃくの煮物を、洗ったサラダ菜、ミニトマトを使用して、お弁当箱に入れていく。
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- 13
- キウイは食べ易い大きさに切る。アメリカンチェリーとブルーベリーを洗っておく。
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- 14
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- 前日に作っておいたゼリーに、果物をのせる。残った果物はお弁当箱に詰めて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
春でも暑い日だったので、そうめんにしました。めんつゆは、水筒に入れて持って行き、紙コップに入れて食べました!
きっかけ
息子の大好きなエビフライを入れて、春といえども熱い1日だったので、そうめんにしました。
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