材料(2人分)
- 鶏むね肉 大き目の物
- 1枚
- ピーナッツ
- 1つかみ
- 塩麹
- 大さじ1
- 納豆のタレ
- 1~2袋
作り方
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- 1
- 鶏むね肉の厚みがあるところをひらいて全体が同じ厚みになるようにする
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- 2
- 皮と身の間の脂を取る
皮がある上側とない下側に切り分ける
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- 3
- 塩麹を付けてちょっと揉見30分ほど置く
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- 4
- ピーナッツを砕く
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- 5
- フライパンに皮目を下にしてこんがり焼き色を付ける
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- 6
- 砕いたピーナッツを上の実の側にちょっと押してくっつける
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- 7
- ひっくり返して同じように焼く
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- 8
- 納豆のたれを回しかけて出来上がり
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- 9
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- 皮目が嫌いな家族用に同じように焼いたもの
おいしくなるコツ
納豆のタレなけれ麺つゆでも〇
ピーナッツがいくらか剥がれ落ちたのは上に飾る
きっかけ
何となくピーナッツがあったので
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