鶏むね肉のピーナッツ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ピーナッツこりこりうまい~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉 大き目の物
1枚
ピーナッツ
1つかみ
塩麹
大さじ1
納豆のタレ
1~2袋

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の厚みがあるところをひらいて全体が同じ厚みになるようにする
  2. 2
    皮と身の間の脂を取る

    皮がある上側とない下側に切り分ける
  3. 3
    塩麹を付けてちょっと揉見30分ほど置く
  4. 4
    ピーナッツを砕く
  5. 5
    フライパンに皮目を下にしてこんがり焼き色を付ける
  6. 6
    砕いたピーナッツを上の実の側にちょっと押してくっつける
  7. 7
    ひっくり返して同じように焼く
  8. 8
    納豆のたれを回しかけて出来上がり
  9. 9
    皮目が嫌いな家族用に同じように焼いたもの

おいしくなるコツ

納豆のタレなけれ麺つゆでも〇 ピーナッツがいくらか剥がれ落ちたのは上に飾る

きっかけ

何となくピーナッツがあったので

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 安い
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする