チキンとポテトとブロッコリーのデミグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- デミグラスソース
- 1缶
- スライスチェダーチーズ(国産)
- 1枚
- 粉チーズ(国産)
- 大さじ2
- 塩(鶏肉用)
- 小さじ1/4
- 塩(下茹で用)
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分ける。
鍋に湯を沸かして塩を入れてブロッコリーを入れて2分半ゆでたら取り出して水けをきる。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水けをきったらレンジで4~5分加熱する。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えて一緒に炒める。
-
- 5
- 全体に油が回ったらデミグラスソースを加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 4~5分煮込んだら耐熱容器に流しいれて上にチーズを2種類とものせ、トースターでこんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません