じゃがバターのたらこクリームチーズ味 レシピ・作り方

じゃがバターのたらこクリームチーズ味
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
レンチンで簡単にできておいしいです★
おつまみにもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮がついたままラップにくるみ、レンジで6~7分加熱してすっと爪楊枝が入るくらいまでやわらかくする。
  2. 2 たらこは薄皮からは外す。
  3. 3 クリームチーズは室温に戻しておく。
  4. 4 1のラップを外してナイフで縦に切れ目を入れて割り、切れ目にバターを入れてしょうゆをたらす。
  5. 5 バターが溶けたところに3のチーズと2のたらこをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014789
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバターその他の電子レンジで作る料理クリームチーズたらこ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る