じゃがバターのたらこクリームチーズ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- クリームチーズ(国産) 20g
- たらこ 1/2腹
- バター 20g
- しょうゆ ふたたらし
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮がついたままラップにくるみ、レンジで6~7分加熱してすっと爪楊枝が入るくらいまでやわらかくする。
- 2 たらこは薄皮からは外す。
- 3 クリームチーズは室温に戻しておく。
- 4 1のラップを外してナイフで縦に切れ目を入れて割り、切れ目にバターを入れてしょうゆをたらす。
- 5 バターが溶けたところに3のチーズと2のたらこをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめ!