かぼちゃとゆで卵とツナとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- 卵 2個
- ツナ 1/2缶
- クリームチーズ(国産) 30g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 ふたつまみ強
- フレンチマスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 卵は熱湯から13分ゆでて冷水にさらし殻をむいて粗く刻む。
- 2 かぼちゃは種とワタをとってラップでくるみレンジで6~7分加熱してやわらかくなったら一口大に切る。
- 3 クリームチーズ、マヨネーズ、塩、フレンチマスタードはよく混ぜてペースト状にする。
- 4 油を切ったツナと1と2を3で和え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません