ひき肉とパスタと野菜とカマンベールのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 130g
- ショートパスタ(フジッリ)
- 150g
- トマト
- 1個
- アスパラガス
- 4本
- しめじ
- 100g
- エリンギ
- 2本
- カマンベールチーズ(国産)
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- トマトピューレ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- アスパラガスは3㎝長さに切る。
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- 2
- エリンギとトマトはさいの目に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、袋の表示時間通りパスタをゆでる。パスタがゆであがる2分半前に1を入れて一緒にゆでる。
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- 4
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってきたら2を加えて一緒に炒め、塩小さじ1/4を加える。
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- 5
- 全体に油が回ったら白ワインとトマトピューレとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
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- 6
- ゆであがった3をざるにあげて湯をきり、5に加えて和える。
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- 7
- 6を耐熱容器に流しいれて上にちぎったカマンベールチーズをちらし、トースターでチーズがとろけるまで焼き、こしょうをふる。
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