ひき肉とパスタと野菜とカマンベールのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りも綺麗なグラタンです♪

材料(2人分)

合いびき肉
130g
ショートパスタ(フジッリ)
150g
トマト
1個
アスパラガス
4本
しめじ
100g
エリンギ
2本
カマンベールチーズ(国産)
1/2個
にんにく
1かけ
トマトピューレ
大さじ2
白ワイン
大さじ1
本文参照
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラガスは3㎝長さに切る。
  2. 2
    エリンギとトマトはさいの目に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、袋の表示時間通りパスタをゆでる。パスタがゆであがる2分半前に1を入れて一緒にゆでる。
  4. 4
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら2を加えて一緒に炒め、塩小さじ1/4を加える。
  5. 5
    全体に油が回ったら白ワインとトマトピューレとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
  6. 6
    ゆであがった3をざるにあげて湯をきり、5に加えて和える。
  7. 7
    6を耐熱容器に流しいれて上にちぎったカマンベールチーズをちらし、トースターでチーズがとろけるまで焼き、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする