アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕味噌チーズはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
おつまみに!

材料(2人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ(国産)
1枚
味噌
小さじ1
酒粕
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌と酒粕とみりんをよく混ぜてペースト状にする。
  2. 2
    はんぺんの片面に1を塗り、その上にチーズをのせる。
  3. 3
    トースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
はんぺん火を使わないでおつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする