餃子の皮で♪ガレット風 レシピ・作り方

餃子の皮で♪ガレット風
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
余った餃子の皮で作りました。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • 1個
  • トマトケチャップ 大さじ1/2
  • タバスコ 2~3滴
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ケチャップとタバスコは混ぜておく。
  2. 2 薄力粉と水を溶かしてのりを作り、餃子の皮を大きな1枚の円状になるように貼り付ける。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れる。その上に1を塗り、卵を割り入れてそのまわりにチーズをちらし、ふたをする。
  4. 4 弱火で卵に火が通るまで加熱する。
  5. 5 器に盛り、塩とこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014661
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る