材料(2人分)
- 鰹の刺身
- 1/2サク
- 白菜キムチ
- 50g
- 納豆
- 2パック
- しょうが
- 1/2かけ
- 青ネギ
- 3本
- 焼き海苔
- 1枚
- ごはん
- 大盛り2膳分
- ごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- かつおはぶつ切りにする。
-
- 2
- しょうがはすりおろしてしょうゆ、ごま油と混ぜて1を漬け込む。
冷蔵庫で10~15分おく。
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- 3
- 青ネギは小口切りにする。
-
- 4
- キムチはざく切りにして、納豆、2、3と一緒に和える。
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- 5
- 器にごはんを盛ってちぎった焼き海苔をちらし、その上に4をのせてごまをふる。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。